【基本のカルボナーラ】王道パスタはいつでもテンションアップ

お皿とカルボナーラ

こんちは!今日のメニューはパスタの王道!「基本のカルボナーラ」です。
いろいろなアレンジがあるカルボナーラですが、やはりベーシックな味が一番馴染みます。

基本のカルボナーラの材料

・スパゲティ 180g
・ベーコン 2枚
・卵 2個
・生クリーム 大さじ4
・粉チーズ 大さじ3~4
・塩 少々
・粗びき黒こしょう 少々
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
・塩
・粗びき黒こしょう

基本のカルボナーラができたよ(写真)

ランチョンマットの上にお皿

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です